SSI ļʱ
重庆市政府网 - 重点民生实事专题 - 任务推进
重庆市民政局2017年大力推进儿童和残障福利

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2017年02月09日 06时25分        市民政局

    一是强化孤残儿童生活保障。贯彻落实好孤儿和困境儿童保障政策,切实保障孤困儿童基本权益。建立健全孤残儿童养育、特教、康复等管理服务标准,提升孤残儿童养育水平。
    二是关爱保护农村留守儿童。全面落实农村留守儿童关爱保护政策,推动落实留守儿童监护责任“一协议两清单”,全面开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”专项行动。
    三是推进未成年人社会保护。抓好区县试点示范,推动建立发现、报告、救助、安置、转介为一体的联动反应机制。
    四是加强精神障碍康复。完善精神障碍社区康复服务政策,落实国务院加快发展康复辅助器具产业政策,继续促进残疾人集中就业。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号