SSI ļʱ
重庆市政府网 - 重点民生实事专题 - 任务推进
荣昌区启动“暖心行动”开展健康扶贫

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2018年02月09日 18时27分        市卫生计生委

    一是宣传政策。加大对健康扶贫政策的宣传力度,组织220名熟悉政策、善于沟通的医务人员成立工作队,逐户逐人宣传健康扶贫政策。目前共开展宣传活动63场,发放《“健康扶贫工程”明白卡》1万余份。结合家庭医生签约服务,对2.6万名贫困居民家庭进行随访,面对面进行政策宣传,随访率达100%。
    二是调查摸底。开展贫困患者专项调查和健康扶贫数据常态化采集,动态掌握贫困患者信息,对患9种大病人员进行重点管理,目前已为175名贫困人口建立台账,因病致贫返贫核准率达100%。

    三是强化服务。在定点医疗机构对贫困人口全部实行“先诊疗后付费”结算机制,减轻贫困患者垫资压力。开通贫困人口就医绿色通道,合理设置医疗服务流程、制定诊疗方案,切实解决贫困人口看病难问题。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号