重庆市政府网 - 环境保护督察工作
整治餐饮船舶污染 万州区取缔并拆解21艘餐饮船舶

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年08月11日 10时52分    来源:重庆日报

    8月10日,记者从万州区环保局获悉,为促进中央第五环境保护督察组向我市反馈意见的整改落实,万州区加大餐饮船舶污染水体问题整治,取缔并拆解了长江万州段内的21艘餐饮船舶。

    万州区环保局局长刘勇介绍,在中央第五环境保护督察组于4月12日向我市反馈的督察意见中,与万州区相关的问题为35个。其中,针对中央第五环境保护督察组于4月12日向我市反馈督察意见时提出我市船运污染防治不到位、饮用水安全保障有待加强等内容,万州区开展了餐饮船舶污染集中整治。

    近年来,餐饮船舶污染水体的问题日益突出,受到社会各界的高度关注,也成为近年来市民投诉的重点和热点。在长江万州段,共有27艘餐饮船舶,其中23艘为无证违规经营,另外4艘证照齐全并配置有环保设施。

    万州区从去年底开始集中对餐饮船舶进行整治。目前,除4艘证照齐全、环保设施正常运行的餐饮船舶正在运行外,“东方之星”和“打渔人家”两艘船已停止经营,其余21艘餐饮船舶不仅被拖离原来的水域,而且交由造船厂于今年3月份全部拆解完成。船体拆解所得89万元全部交付给各餐饮船舶经营者。

    刘勇介绍,对于目前还在经营的4艘餐饮船舶,万州区也将进一步加强监管,定期对其环保设施运行等情况进行检查。

    此外,万州区涉及的35个环保督察问题,目前已整改完成5个,其余各项问题正在抓紧落实整改。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号