重庆市政府网 - 今日重庆
重庆市开展 尾矿库“头顶库”综合治理

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年01月03日 08时32分    来源:重庆日报

    1月2日,记者从市安监局获悉,即日起我市将开展为期一年的尾矿库“头顶库”综合治理工作,遏制重特大事故发生。

 

    据介绍,尾矿库“头顶库”是指在库的下游1公里距离内(含1公里)有居民或重要设施的尾矿库。我市现有持证尾矿库24座,在建尾矿库2座。其中,“头顶库”有13座。

 

    市安监局要求,即日起至1月31日,有关区县安监局要全面进行动员和部署,认真对本区域内尾矿库开展排查工作,研究制定本地区尾矿库“头顶库”综合治理方案,制定具体的治理措施和实施计划,确定重点区域,启动重点项目的治理工作。

 

    据悉,“头顶库”通常采用隐患治理、升级改造、闭库及销库、尾矿综合利用和下游居民搬迁等五种方式治理,无法治理的病库或库容已满的“头顶库”将实施闭库退出。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013