重庆市政府网 - 今日重庆
北滨路将延伸约16公里 连接渝北区和唐桂新城

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年10月11日 08时56分    来源:重庆晨报

  昨天,记者从江北区公共资源交易中心网站获悉,北滨路西延伸段工程正在征集方案设计。北滨路东延伸段也将于2018年开工建设。北滨路西延伸段和东延伸段的建设,将把北滨路“拉长”约16公里,向西连接渝北区龙湖江与城小区,向东到达江北区唐桂新城。同时,北滨路现有道路部分路段也正在进行扩宽改造,将进一步缓解北滨路的交通压力。

  根据江北区公共资源交易中心网站发布的《北滨路西延伸段工程方案设计征集项目公告》,北滨路西延伸段工程方案设计项目已获得江北区政府批准实施。

  北滨路西延伸段位于江北区西部,沿嘉陵江东岸布线。项目起于高家花园大桥,止于渝北区区界(龙湖江与城小区),全长约4.68公里。西延伸段规划为双向六车道的城市主干道,设计车速为50公里/小时。

  另外,北滨路东延伸段也将于2018年开工建设。东延伸段全长约11.4公里,按照城市主干道标准进行设计,设计车速50公里/小时。

  东延伸段起于江北嘴观音寺,穿塔子山隧道,沿江经过寸滩港、黑石子、港城C区,再沿江经过唐桂新城规划道路,在金科太阳海洋小区处,连接至海尔路。

  其中,江北嘴至唐家沱污水厂段为双向6车道,以交通功能为主。唐家沱污水厂至终点段,为双向4车道,以服务功能为主。

  北滨路除了会变长之外,还正在变宽。目前,北滨路高家花园大桥至嘉华大桥段正在扩宽改造。工程完工后,该路段路幅宽度将由22米扩宽到31米,形成长约2.02公里的双向六车道。同时,北滨路石门大桥至嘉华大桥段的扩宽改造工程也正在抓紧施工。记者在施工现场看到,该路段正在向外侧扩宽,将由双向四车道扩宽为六车道。

  预计到明年,北滨路的通行能力将得到有效提升。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号