重庆市政府网 - 今日重庆
重庆下放107项卫生计生行政权力

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年10月13日 09时00分    来源:重庆日报

  10月12日,记者从市卫计委获悉,在简政放权、放管结合、优化服务(以下简称“放管服”)上,目前我市已下放107项卫生计生行政权力并精简审批流程,尽量缩短审批时限,在一定程度上方便了群众办事。

  市卫计委有关负责人透露,目前,我市已下放107项卫生计生行政权力,包括18项行政许可、79项行政处罚、10项其他行政权力。下一步将在法律法规授权的范围内,按照就近审批就近监管的原则,力争再协同下放一批卫生计生行政权力。

  同时,我市还将借助互联网推行网上自助服务。以九龙坡为例,该区从今年起开始实施网上平台自助申报服务,即医生护士进行执业注册时只用在网上递交注册申请,待办结后到行政服务中心取证就行了。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号