重庆市政府网 - 今日重庆
重庆东环立交、人和立交各投用一条新建匝道

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年12月08日 09时00分    来源:重庆日报

    记者12月7日从市公安局交巡警总队获悉,为缓解高峰期东环立交、人和立交及周边道路拥堵,即日起开放东环立交C匝道(机场路至北环立交和重庆火车北站方向匝道)、人和立交B匝道(北环立交至民安转盘方向匝道)。

    据介绍,东环立交C匝道开通后,由机场路方向而来的车辆前往重庆火车北站,可不再绕行五童立交和渝鲁大道,也不用绕行人和立交再前往民安大道,而是从机场路经东环立交C匝道直接前往重庆火车北站北广场。由机场路方向进入内环、前往北环立交方向的车辆,也可以在C匝道处直接转换,不再绕行。

    人和立交B匝道开通后,由北环立交前往民安大道进入渝北龙溪片区和江北城区的车辆,可从内环人和立交直接右转进入B匝道前往民安大道,不再经人和立交两次转换。

    内环快速路交巡警支队一大队民警王东介绍,东环立交C匝道的开通,可节省车行距离约5公里,高峰期节约15分钟车程,还可在高峰期减少前往东环立交转换的车流量;人和立交B匝道的开通,也可在高峰期节约至少15分钟车程。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号