重庆市政府网 - 今日重庆
永泸高速重庆段动工 泸州将融入重庆一小时经济圈

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年05月20日 03时33分    来源:重庆晚报

    日前,重庆永川至四川泸州高速公路(重庆段)开工,计划2020年竣工通车。建成后,永川至泸州高速公路与渝永高速形成最短、最便捷渝泸高速路线,不仅进一步完善重庆高速公路网,而且意味着泸州真正融入重庆一小时经济圈。

  永泸高速是我市高速公路网中完善成渝经济区路网结构的重要项目。重庆段全长21.5公里,5月16日取得市发改委项目核准批复,估算总投资21.54亿元,由中国铁建股份有限公司采用BOT+EPC模式实施,项目公司为重庆永泸高速公路有限公司。

  项目采用双向4车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,全线设置互通立交3处,服务区1处(来苏),收费站3处(来苏、宝峰、省界)。

  项目起于永川区王家堰三环高速公路永川至江津段双凤枢纽互通,止于宝峰镇五家村与四川毗卢镇中锋村省界处,与永泸高速四川段相接。建成后进一步完善我市高速公路网,与在建九龙坡至永川高速公路形成主城至泸州便捷大通道,缩短重庆永川至四川泸州距离,节约行车时间一半以上。和主城目前3条可达泸州高速相比,这是距离最近一条。

  市交委相关负责人表示,永泸高速进一步向宜宾延伸,连接宜宾至昭通高速公路,形成重庆经永川、泸州、宜宾至昆明的第二高速通道,对促进区域经济发展起到重要作用。

  4条高速通泸州

  ■成渝高速至隆纳高速:经荣昌、隆昌、泸县,抵达泸州。

  ■成渝环线渝泸段:经江津、合江,抵达泸州。

  ■渝泸高速:经荣昌、方洞、云龙,抵达泸州。

  ■永川至泸州高速:经永川、毗卢、奇峰,抵达泸州。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号