重庆市政府网 - 今日重庆
重庆市保险市场上半年增速明显

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年08月11日 08时38分    来源:重庆日报

    记者8月10日从重庆保监局了解到,今年上半年,我市保险市场增速明显,累计实现原保险保费收入470.52亿元,同比增长22.3%,保险业总资产达1458.96亿元,较年初增长15.6%。

    总体上看,上半年我市保险业发展保持了健康、稳定和较快发展态势,保障能力和服务水平显著提升,主要呈现3个特点:

    一是行业回归本源。上半年,投资理财型产品业务占比下降,保障型产品业务占比快速提升,保障型普通寿险和分红寿险保费占全市保费比重逾六成,保险保障作用得到有效发挥。

    二是保险业结构得到优化。全市产险公司非车非人身险业务表现继续好于全国,保费收入达16.61亿元,增速32.7%,较1季度提高0.6个百分点。其中,企业财产险同比增长16.5%,增速在全国排名第3位。

    三是风险防控能力增强。全行业高度重视风险,目前,全行业偿付能力充足,4家法人机构和51家保险分公司综合偿付能力充足率均达标(>100%)。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号