重庆市政府网 - 今日重庆
首届重庆市志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会启动初评

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年08月13日 04时48分    来源:重庆日报

        8月12日,记者从市文明办了解到,首届重庆市志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会已启动初评工作,市民可登录相关网站,对142个项目进行投票。获得金银铜奖的项目除了主办方提供的奖金外,还可通过集中配捐获得资金支持,以促进项目的转化。

        据介绍,此次大赛由市委宣传部、市文明办、市委网信办、市民政局、市体育局、团市委联合主办,重庆市志愿服务联合会、重庆市互联网界联合会等承办,重庆奥体中心协办。经过前期的推荐申报,目前已有142个项目参与初评。这些项目将在“上游新闻”APP及“重庆志愿者”微信公众号上进行展示,接受公众投票。组委会将综合书面评审、实际效果、网络投票,选出90个项目入围复赛。

        据介绍,通过初评入围的90个项目,在复赛阶段均需参加路演答辩。组委会将组织评委会,对入围项目进行综合评审(书面评审+路演答辩)。其中,评委会书面评审得分占40%,路演答辩占60%。终评将选出金奖项目20个、银奖项目20个、铜奖30个。

        获得金、银、铜奖的70个项目,组委会将给予1万元、5000元、3000元不等的项目资金支持,并将项目资金集中配捐到公益平台,实现“以1带3”的资金撬动,更好地引导社会资金支持。此外,获得金奖的项目,还会优先纳入2017年度全市“最佳志愿服务项目”评选表彰,优先推荐参加全国“最佳志愿服务项目”评选。

        为促进项目转化,组委会还将在9月份组织开展“重庆市首届志愿服务项目大赛展示交流活动”,引导社会资源支持优秀志愿服务项目。同时,常态化整合各类社会资源,定向重点推介获奖项目。

        大赛结束后,组委会将把所有获奖项目汇编成《重庆市优秀志愿服务项目汇编》,采取线上线下相结合的方式在全市范围内进行重点推介,并结合赛会情况,建立重庆市志愿服务项目库、人才库、精英导师团。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号