重庆市政府网 - 今日重庆
13家渝企入围中国企业500强 总体数量比去年多一家

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年09月11日 09时00分    来源:重庆日报

    9月10日,中国企业联合会、中国企业家协会发布2017中国企业500强榜单,龙湖地产、重庆商社、金科、龙湖拓展、重庆建工、重庆化医、隆鑫、力帆、太极、重庆能投、重庆农商行、重庆机电、重庆轻纺等13家渝企上榜。入围企业数量和排名与上一年基本持平,显示出重庆经济稳中有进的发展态势。

    在这份榜单中,国家电网以2.09万亿元的营业收入位居榜首,中石化、中石油分列第二、三名。整体而言,榜单前10名都集中在能源、银行、建筑、保险等领域。

    重庆上榜企业中,重庆化医、隆鑫、力帆、重庆能投、重庆机电、重庆轻纺的排名位次变化不大,显示出我市传统制造行业继续保持竞争优势。金科的排名从上一年的354位跃升至323位,显示出转型升级给企业经营业绩带来的提升作用。

    记者注意到,今年重庆有13家企业上榜,而去年只有12家,多出来的一家为龙湖地产。龙湖集团方面称,龙湖地产为香港上市公司名称,龙湖拓展为前者分支公司。去年榜单只有龙湖拓展,而今年两者同时出现在榜单上,是由于主办方的统计口径发生改变,两家公司的从属关系并没有发生改变。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号