重庆市政府网 - 今日重庆
今年中秋国庆假期重合 期间高速免费通行8天

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年09月13日 08时56分    来源:重庆日报

  记者12日从高速集团获悉:今年国庆中秋共放8天假,全国收费公路将免费通行8天,即7座及以下小型客车通行高速公路免费,免费时间为10月1日0时至10月8日24时。

  2012年7月24日,国务院下发《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》。《方案》规定,免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。虽然中秋节不属于免费通行的重大节假日,但中秋节连上国庆节时,当日应视同国庆节连休日而实行免费。

  事实上,这已是第二次国庆、中秋连续实行高速公路免费通行政策了。2012年国务院下发该方案的第一年,恰好2012年中秋节为9月30日,与国庆节7天长假连休,故实施小客车免费通行。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号