重庆市政府网 - 今日重庆
今年起重庆计划生育特别扶助金标准调高40%

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年01月11日 09时00分    来源:重庆日报

    重庆日报记者1月10日从市财政局了解到,市财政局、市卫计委日前发出通知,宣布从2018年起将全市现行计划生育特别扶助金标准调高40%。

    市财政局人士介绍,此次调标是落实国家动态调整计划生育特别扶助金标准的部署。《通知》明确提出,将重庆市女方年满49周岁的计划生育独生子女伤残、死亡家庭父母特别扶助金标准分别由原来的每人每月400元、500元提高到每人每月560元、700元。

    市财政局、市卫计委要求,各区县认真核实计划生育特殊家庭情况,防止冒领、错发等情况发生;加强计划生育特别扶助资金管理,确保政策落地。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号