重庆市政府网 - 今日重庆
重庆提前完成第二批国家公共建筑节能改造重点城市建设任务

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年01月04日 09时00分    来源:重庆日报

    市城乡建委1月3日发布消息称,我市已于去年12月完成第二批国家公共建筑节能改造重点城市建设任务,提前一年完成任务。本次重庆共改造包括医院、商场、酒店、学校和政府机关办公建筑等五大类共95座公共建筑,改造面积达到387万平方米,95%以上的改造项目采用了合同能源管理模式。

    市城乡建委人士介绍,2011年我市被财政部、住房和城乡建设部列为首批国家公共建筑节能改造重点城市,2016年在全国率先完成改造任务并通过国家验收。因首批改造成效显著,我市又被列为第二批国家公共建筑节能改造重点城市,争取到中央财政补助资金7000万元,按要求应再完成不少于350万平方米的改造项目,实现单位建筑面积能耗下降22%以上的目标。

    为此,我市从2016年起实施五大类共95座公共建筑节能改造示范项目,包括三峡中心医院、西南医院、雾都宾馆、长寿区行政中心、新世纪百货商场等。这些项目已改造完成,预计每年将节电1.5亿度、节约标煤6万吨、减排二氧化碳15万吨、节约能源费用1.2亿元。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号