重庆市政府网 - 今日重庆
重庆多措并举创建体育强市

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年02月09日 09时00分    来源:重庆日报

    2月8日,2018年全市体育工作会议在雾都宾馆举行,重庆日报记者在会上了解到,我市将积极发展体育事业,开展创建体育强市工作,到本世纪中叶,全面建成体育强市。

    关键词:赛事打造

    说到重庆的体育赛事,相信你首先会想到重庆国际马拉松,但随着我市体育事业的进一步发展,重庆将打造一大批金牌体育赛事。

    重庆日报记者了解到,我市未来要在做精做细现有的一批金牌群众赛事活动,做大做强现有较成熟的一批品牌赛事活动的基础上,推陈出新一批数量较大、特色较强、基础较好的群体赛事活动。

    未来,我市将建立按月集中发布赛事的机制,通过精心筹备重庆市第八届全民健身运动会和第十个全民健身日暨“重庆市全民健身周”系列活动,重点打造“中国重庆羽毛球公开赛”等品牌赛事的同时,通过出台《打造全国乃至世界的户外运动首选目的地行动计划》,鼓励区县结合自身特色策划和布局户外运动赛事和项目,实现“区区有品牌,县县有特色”,让市民能真正动起来。

    关键词:场馆建设

    想锻炼,却找不到合适的场地,这是很多市民都遇到过的问题。重庆日报记者了解到,我市未来将实施体育基础设施振兴行动计划,尽快补齐体育基础设施短板。

    重庆日报记者了解到,今年我市不仅将完成大田湾的改造,还将完成运动校、奥体中心综合馆和小球馆、市竞训中心游泳跳水馆项目的建造前期工作,还将利用中央补助资金和市级体彩公益基金建设足球场、全民健身中心、城市体育公园等一批基础设施,力争在今年新建300个社区健身点、50个乡镇健身广场,更新500个农体工程,在满足市民就近健身需要的同时,也让我市各区县实现以“一场一馆一池”为主要内容的大型公益性体育场馆的全覆盖。

    关键词:户外运动

    随着人民生活水平的不断提高,户外运动成为不少市民的新宠。但去哪儿进行户外运动,却是困扰很多市民的难题。未来,我市将大力发展户外运动,力争把重庆打造成全国乃至世界户外运动的首选目的地。

    据了解,我市将以户外运动为龙头,通过把户外运动、健身休闲、旅游资源及其它条件有机结合,以主城、渝西、渝东北、渝东南为片区打造4个不同主题户外运动项目和品牌赛事的户外运动休闲区域的同时,还将沿着成渝、渝宜、渝湘等6条高速打造6条户外运动休闲走廊,从而让我市成为户外运动爱好者的首选目的地。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号