重庆市政府网 - 今日重庆
2018年度重庆市重点实验室申报启动

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2018年07月11日 08时25分    来源:重庆日报

  7月10日,记者从市科委获悉,为进一步加快重庆市科技创新平台建设,完善科技创新体系,市科委日前启动了2018年度重庆市重点实验室申报。
  据介绍,此次将围绕战略性新兴产业技术创新和发展需求,以及全市优势特色领域、重点学科建设需求,重点支持新一代信息技术、智能制造、新材料、新能源、生物技术、节能环保、现代农业、生态环境、社会民生等领域的重点实验室建设。
  “我们鼓励高等学校、科研院所、企业按照‘开放共享、协同创新、市场运作’原则,通过自主新建、合作共建等方式建设重庆市重点实验室。”市科委相关负责人表示。
  据了解,申报重庆市重点实验室,需具备一定条件,依托单位为在渝高等学校、科研院所、企业或其他具有原始创新能力的独立法人机构,每年为实验室建设发展提供必要的运行经费不低于10万元;具有研究基础和行业特色,在本领域处于领先地位,掌握核心技术并拥有自主知识产权,具有承担国家或地方重大科研任务的能力;有较高水平的学术带头人,实验室固定人员不少于20人,且副高(含)以上职称或具有博士学位人员比例不低于总人数的50%(建在企业的重点实验室不低于40%);实验室场地面积1000 平方米以上,科研仪器总价值1000万元以上等。
  有意申报的单位,可自7月20日10时至7月26日17时通过市科委官网“网上服务”窗口进入“科技平台管理”进行网上申报。网上申报之后,再将相关纸质材料报送至市科委科技项目管理中心,纸质材料报送截止时间为7月27日17时。有关详情还可登录市科委官网查询。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
网站标识码5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号