重庆市政府网 - 头条新闻
重庆市政府召开第168次常务会议

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年06月08日 09时00分    来源:重庆日报

    6月7日,市长张国清主持召开市政府第168次常务会议,审议通过《重庆市主城区排水(污水、雨水)设施及管网规划(2015-2020)》。

    城市排水设施及管网是改善城市环境、提高城市宜居品质、加强城市排水防涝的重要基础设施,是衡量新型城镇化水平的重要标准之一。《重庆市主城区排水(污水、雨水)设施及管网规划》以现有设施和管网以及现有自然河道、沟渠为基础,结合自然地形地貌,优化布局管网系统,对各排水分区污水管网以及各个流域雨水设施管网逐级进行梳理、完善,对现有管网排水能力进行了评估,确定了污水管网、雨水管网及设施规模,提出了新建及改造方案。会议指出,在《规划》实施中,要强化责任担当,以对人民负责的态度,从维护生态安全的角度,科学合理高标准规划好主城区排水设施及管网,保护好三峡库区和长江母亲河;要坚持问题导向,结合我市实际,加快建设排水设施及管网,补齐发展短板;要统筹规划建设,坚持排水设施及管网与土地开发同步规划、同步建设、同步投用;要提高防涝能力,结合海绵城市建设,加快建设“渗、滞、蓄、净、用、排”相结合的雨水收集利用设施,有效防治主城区内涝灾害。

    会议审议通过《第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会总体方案》。第二十届“渝洽会”将于2017年6月22—25日在重庆国际博览中心举办,主题为“内陆开放新机遇,全球合作新格局”。目前已有242家世界500强企业、1500多家跨国公司、286家央企和大型企业确认参展参会。

    会议要求,全市各级政府和相关市级部门要按照孙政才书记指示要求和市政府安排部署,进一步做好夏季防汛抗旱工作,突出责任到位,强化隐患排查,实行全方位紧盯、全天候值守,加强应急处置,确保人民群众生命财产安全。

    会议还研究了发展总部贸易转口贸易、慢性病和职业病防治工作等有关事项。

    市政府领导吴存荣、刘强、陈绿平、陈和平、谭家玲、刘桂平、屈谦等出席会议。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

人物相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号