重庆市政府网
重庆市政府召开第165次常务会议

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年05月04日 09时06分    来源:重庆日报

    为加快农村基础设施建设步伐,5月3日,市长张国清主持召开市政府第165次常务会议,审议通过《关于创新农村基础设施投融资体制机制的实施意见》。

    《实施意见》深入贯彻国务院对创新农村基础设施投融资体制机制的要求,深入实施五大功能区域发展战略,坚持以问题为导向,重点针对我市农村道路、供水、污水垃圾处理、供电和电信等基础设施建设存在的历史欠账、资金投入、融资渠道等问题,提出以加快补齐农村基础设施短板、推进城乡发展一体化为目标,以创新投融资体制机制为突破口,建立主体多元、充满活力的投融资体制机制,市场运作、专业高效的建管机制,健全定价机制,并提出了健全分类分级投入机制、加大财政支持力度、创新政府支持方式、加强政府与社会资本合作、加大金融扶持力度、健全社会帮扶体系等六方面重点举措。 

    《实施意见》还针对农村公路建管、农村供水、农村污水垃圾处理、农村电力、农村电信等重点领域基础设施建设提出了细化举措。《实施意见》还就农村基础设施评价决策体制提出要求,要建立完善行业信用“黑名单”、市场禁入、失信惩戒等制度,以营造良好的农村基础设施建设管理环境,提高建管水平。

    会议还研究了老年人权益保障、城乡规划等有关事项。

    市政府领导吴存荣、陈和平、刘强、谭家玲、陈绿平、屈谦等出席会议。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号