重庆市政府网
重庆市政府召开第166次常务会议

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年05月11日 11时00分    来源:重庆日报

    5月10日,市长张国清主持召开市政府第166次常务会议,研究了安全生产、防汛减灾等工作。

    会议指出,当前要高度重视安全生产工作,牢固树立安全发展理念,守住安全发展红线,以对人民群众生命财产高度负责的态度,全力抓好安全生产。要加强对安全生产特别是道路交通的隐患排查,加强对车站、码头、商场等人员密集场所的突击性巡查,做好传染病防疫等工作。特别是要进一步加强无人驾驶航空器的管理,全力做好重点区域的防控处置工作,迅速建立高效的联管联控机制,严格规范生产、销售、使用、监管等各环节,及时采取有效措施,坚决确保民航飞行安全。要强化各级党委政府的领导责任、政府部门的监管责任和企业的主体责任,层层传导压力,层层落实责任,严格执法,严肃考核,坚决把安全生产隐患消除在萌芽状态,严防发生安全生产事故和重大突发事件,全面筑牢安全生产坚实防线。  

    夏季临近,汛期来临,各区县政府、市政府各部门要始终把人民群众生命安全放在首位,强化底线思维和责任意识,切实做好极端天气和地质灾害的预测预警、应急值守等工作,细化完善各类预案,加强应急演练,切实提高保障能力。要严密排查各类隐患,将交通运输、矿业作业、景区旅游、地质灾害等作为防控重点,将预警预测信息及时发布到各风险隐患点。要强化群测群防体系,加强与上游地区的沟通衔接,密切监测雨情、水情和各类地质灾害点,一旦出现极端天气和险情灾情,及时采取有效应对措施,严密防范各类次生灾害的发生,确保人民群众生命财产安全。

    会议还研究了加强政府性债务管理、扶贫长效机制等有关事项。

    市政府领导吴存荣、陈和平、谭家玲、陈绿平等出席会议。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

人物相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号