重庆市政府网
重庆市政府召开第178次常务会议

重庆市政府网 www.cq.gov.cn    2017年08月02日 09时00分    来源:重庆日报

    8月1日,市政府召开第178次常务会议,审议通过《重庆市推动仿制药质量和疗效一致性评价暂行政策》《重庆市税收征管保障办法》等文件。

    市长张国清主持会议并讲话。市政府领导吴存荣、刘强、陈绿平、谭家玲、刘桂平、屈谦等出席会议。

    会议指出,仿制药具有降低医疗费用支出、提高药品可及性等经济社会效益,为保障药品安全性和有效性、促进医药产业结构调整和仿制药市场健康发展,根据国务院要求,结合我市情况,研究制订了《重庆市推动仿制药质量和疗效一致性评价暂行政策》。文件主要从激发药品生产企业开展一致性评价积极性、激励医疗机构开展试验和科技创新、引进高水平专业人才等方面提出了相关政策。会议强调,要加强资源统筹力度,充分调动企业和医疗机构的积极性,加大试验机构和专业人才的培育引进力度,不断降低评价成本和减轻企业负担,强化风险研判,切实做好仿制药一致性评价工作,为人民群众提供更多安全有效、价格合理的药品,助推我市医药产业做大做强。

    会议指出,为适应“营改增”税制改革推进、税收政策调整的新形势,落实党中央、国务院关于深化税收体制改革的要求,结合我市实际,对我市现行的地方税收征管保障办法进行修改完善,研究制订了《重庆市税收征管保障办法》。《办法》主要从税源管理、税收协助、税收服务、税收监督等方面对税收征管保障进行了规定,以实现税收征管保障全覆盖和税收收入稳定增长。会议强调,要加强部门协作,强化税收征管,建立统一规范的涉税信息交换平台和共享机制,增强涉税信息源头收集能力,要加强税收征管队伍管理和教育,努力为企业提供方便快捷服务,不断提高市场主体满意度和地方税收收入。

    会议强调,当前我市进入高温少雨时段,已发布森林火险红色预警,各部门、各区县要做好应急预案,安全巡查、责任落实要到人到岗到位,切实做到真检真查,将各种森林火险隐患彻底排查,确保人民群众生命财产安全。

    会议还研究了国有资产监管、工伤保险费率调整、友城关系共建等有关事项。

 

】 【置顶】 【打 印】 【关闭窗口

主题相关文章

人物相关文章

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号