您的位置:首页>渝快办>便民提示>详细内容

线上线下拓宽退役军人就业渠道 重庆这场招聘会将持续至12月

发布时间:2020-10-27 17:01
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

2020年重庆市渝中区退役军人专场招聘会在市体育馆举行。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

27日,2020年重庆市渝中区退役军人专场招聘会在市体育馆举行。100家用人单位进场招聘,涵盖机械制造、电子信息、酒店餐饮、医药物流等20余个行业,提供岗位2500余个。

据了解,此次参会企业及就业岗位是针对渝中区退役军人学历、专长、年龄结构等实际,“一对一”遴选而出。现场,来自重庆金夫人实业有限公司、中国船舶重工集团海装风电、重庆亿飞智联科技、保利重庆物业管理有限公司等多家企业进场招聘。

企业招聘人员向应聘者介绍岗位情况。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

新东方烹饪职业培训学院市场部主任罗浩然介绍,此次招聘会带来酒店厨师和渠道专员岗位,有12人的用工需求。部分岗位除了五险一金还提供年底双薪、节日福利、享受寒暑假等。

“退役军人执行力强能吃苦,且干事踏实,能在企业起到带动作用。”罗浩然介绍,职业技能提升行动政府将发放补贴,对于烹饪零基础的退役军人,学院则将免费提供培训。学成后可到酒店当厨师,优秀者也有机会留校任职。

退役军人们寻找适合自己的岗位。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

招聘会不仅吸引不少退役军人进场求职,也为退役军人有就业需求的家属提供部分岗位。同时,为促进川渝地区退役军人人力资源交流,招聘会邀请了四川省成都市锦江区、青羊区、南充市、广安市邻水县部分退役军人及家属参与。

此外,为持续扩大招聘会服务效果,此次招聘采取线上加线下的模式开展。除当天的线下招聘会外,此次活动在重庆人才网开设“2020年重庆市渝中区退役军人线上招聘会”专区提供网上招聘服务,线上招聘会将持续至12月中旬。

招聘会还向四川部分市县的退役军人开放。华龙网-新重庆客户端记者 张质 摄

渝中区退役军人事务局相关负责人介绍,从放宽退役军人报考社区工作者条件,到面向退役军人定向招录专职社区工作者;从单一的定期岗位推介,到现在的“定期推介+专场招聘+特定帮扶”,退役军人就业渠道逐步拓宽。下一步,还将持续加大退役军人就业创业帮扶工作力度,拓展就业渠道和平台,在帮助退役军人就业的同时促进企业发展。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号