请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

新冠疫情以来重庆江北国际机场口岸复航的第一个定期欧洲航线 重庆至罗马客运航线复航

发布时间:2022-06-24
发布时间:2022-06-24
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

6月23日凌晨3点,海南航空HU7991次航班在重庆江北国际机场起飞,意味着停航2年6个月的重庆至罗马客运航线正式复航。该航班是新冠肺炎疫情以来重庆江北国际机场口岸复航的第一个定期欧洲航线,也是目前全国唯一直飞罗马的定期客运航线。

据了解,为顺利做好航班复航保障工作,重庆边检总站严格执行国家移民管理局和重庆市政府外防输入工作要求,充分发挥边检机关职能作用,提前制定专项保障方案,采取多项措施,助力航空企业复工复产。针对境外疫情实际情况,总站加强疫情防控常态化条件下高风险岗位人员闭环管理,强化民警防疫物资配备,严格落实执勤现场消杀制度,积极与机场疫情防控指挥部、海关、航空公司等单位协作配合,严密勤务组织,开足验证通道,全力确保口岸通关安全、顺畅。

据悉,重庆至罗马客运航线于2020年1月停飞,重新开航后每周四执行一班。