请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

孙春兰在重庆调研时强调 刻不容缓 以快制快 集中力量打赢疫情歼灭战

发布时间:2022-11-22
发布时间:2022-11-22
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

为深入贯彻习近平总书记重要指示,国务院副总理孙春兰21日赴重庆调研指导疫情防控工作,转达党中央、国务院对广大干部群众的关心和慰问,实地考察重庆市疫情防控指挥部、在建的寸滩方舱医院、邢家桥社区,了解指挥体系运转、隔离收治资源准备、风险区域管控、群众基本生活保障等情况,并听取重庆市防控工作汇报。她强调,要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,坚持第九版、落实二十条,刻不容缓采取坚决果断措施,发现阳性感染者第一时间收治,判定的密接人员及时管控,快检、快转、快隔、快解,做到“四早”、“四应四尽”,以利于更快阻断传播链条、遏制扩散蔓延,最大限度减少疫情对经济社会发展和民生的影响。

市委书记陈敏尔,市委副书记、市长胡衡华出席有关活动。

重庆疫情传播范围广、感染程度深,在市委领导下,防控工作取得了积极进展,但疫情仍处于高位、呈上升趋势,防控形势依然复杂严峻。孙春兰指出,防控要力求科学精准,科学精准是为了更好地防控。要强化分类指导和资源力量统筹,加快方舱医院、隔离房间建设,优化核酸筛查策略,加强采、送、检、报、转、收各环节衔接,提高感染者和密接人员转运和收治隔离效率,做到日清日结,以快制快跑赢病毒。要加强现场流调,精准划分风险区域,严格风险区管理,细化居家隔离和健康监测措施,保障好居民基本生活和就医需求。要高度重视医疗救治工作,关口前移、分类收治,坚持同质化规范化治疗,促进患者早日康复。对快递、志愿者等流动人员以及工地、商超、养老院等重点场所,加强健康监测和管理,避免成为疫情“放大器”。要保障交通畅通和城市核心功能正常运转,严格重点机构闭环管理,确保供应链产业链稳定。