请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

我市累计登记遗体器官捐献志愿者31万余人 1至6月成功实施106例器官捐献

发布时间:2024-07-10 07:52
发布时间:2024-07-10 07:52
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

记者7月9日从市红十字会获悉,今年1月1日至6月30日,重庆市已成功实施106例器官捐献,这意味着我市在半年内实施器官捐献突破100例,与2023年同期相比增长45.2%。这是近年来我市实施器官捐献突破100例最快的一年。

近年来,重庆市红十字会通过宣传动员、志愿登记、捐献见证、缅怀纪念、人道关怀等服务,为需要器官移植的患者和捐献者之间搭建了一座座生命桥梁。

从2012年至今年6月30日,全市累计登记遗体器官捐献志愿者31万余人,成功实施1214例器官捐献。接下来,重庆市红十字会将会同相关部门继续努力推动人体器官捐献事业发展,不断提升工作专业化、规范化、科学化水平,切实履行好法律赋予的光荣职责,让更多人了解“让生命再次绽放”的理念。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报

您访问的链接即将离开“重庆市人民政府网站”门户网站
是否继续?

继续访问 放 弃