请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

昌都来渝就业累计超5000人

发布时间:2024-07-11 07:36
发布时间:2024-07-11 07:36
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

7月9日上午,在位于渝北区仙桃数据谷的重庆菲利信科技有限公司(以下简称菲利信公司),西藏昌都籍员工达瓦正在对数据进行审核。在上一季度,凭借出色的专业能力和严谨的工作态度,达瓦负责批次数据的准确率位居公司前三。

从昌都来到千里之外的重庆就业,并取得不俗的工作业绩,达瓦凭借的,是专业化的人工智能培训活动。该活动由昌都市人社局和重庆援藏工作队共同组织,旨在促进昌都籍高校毕业生及农牧民在渝就业。

通过双方努力,截至目前,已累计实现5416名昌都户籍人口在渝就业参保,当前有2447名西藏籍人口在渝就业,近一年新增486名农牧民、高校毕业生在渝就业参保,为加强两地交往交流、推动昌都经济高质量发展和长治久安发挥了重要作用。

促进昌都籍人士在渝就业这样的举措,还有很多。比如,2023年7月,重庆挂牌设立“小组团”就业基地2个、就业服务联络站两个;又如,定期为在渝高校就读的西藏籍学生开展岗位推送、政策宣教,累计超过500名昌都籍高校毕业生实现区外就业。

尤其是2020年以来,重庆先后促成11批次477名昌都籍高校毕业生“组团式”区外就业,其中两批次面向成渝地区的“百人组团”区外就业行动,促成216名昌都籍高校毕业生区外就业,成为西藏规模最大、成效最好的区外就业载体。

除了促进昌都籍人士在区外就业,重庆援藏工作队还通过职业技能培训,促进本地就业。

6月25日挂牌成立的三江花都就业创业基地,自然风光秀丽、旅游资源丰富,被誉为“三江花都城”“西藏小江南”。然而,过去由于基础设施不完善,这里的资源并未得到有效开发。重庆援藏工作队经过调研,决定通过搭建就业创业平台的方式,促进当地群众增收致富。

该项目执行方、重庆海仕汇服务外包有限公司负责人陈超介绍,目前基地已入驻企业7家,涵盖藏汉双语翻译、物业管理、互联网经营、民族手工艺品加工等,带动就业超120人,经营收入超406万元。

此外,重庆援藏工作队还通过“飞地”孵化模式,充分利用重庆市大学生就创中心一站式就业创业公共服务平台,结合昌都文旅农牧产业特点,着力打造项目孵化、人文宣介、产品展销、成果展示等多位一体的特色孵化区,以此来提升昌都当地居民的职业技能,创造更多就业机会。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报

您访问的链接即将离开“重庆市人民政府网站”门户网站
是否继续?

继续访问 放 弃