请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

胡衡华在江津区綦江区万盛经开区调研时强调 积极发展新能源及新型储能产业 持续推动经济社会绿色低碳转型

发布时间:2024-07-11 07:40
发布时间:2024-07-11 07:40
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

7月9日至10日,市委副书记、市长胡衡华在江津区、綦江区、万盛经开区调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,按照市委、市政府工作安排,抢抓国家战略腹地建设等重大战略机遇,积极发展新能源及新型储能产业,为现代化新重庆建设提供安全可靠的能源保障,持续推动经济社会绿色低碳转型。

江津工业园区白沙组团正积极打造光伏产业集群。胡衡华听取园区情况介绍,他说,当前光伏产业技术加快迭代,装机容量不断增长。园区要强化存量思维、市场意识,以专业化服务帮助企业解决问题、开拓市场,为企业鼓劲加油,因时制宜推动光伏产业高质量发展。在武骏重庆光能公司,胡衡华察看光伏玻璃、光伏组件生产,希望企业坚持创新引领,在比技术、提质量、降成本、抗风险上练好内功。在重庆东方雨虹建筑材料公司、綦江区隆盛镇十隆村、渝筑高速綦江东服务区“光充结合”项目现场,胡衡华详细了解“百万千瓦屋顶光伏”建设情况,强调要抓住光伏应用的窗口期,大力发展工业园区、公共建筑屋顶光伏和高速公路“光伏走廊”,推广“光充储”及建筑一体化应用;乡村屋顶光伏建设要充分尊重农民意愿,加强质量安全监管,注重与乡村建筑风貌相协调。胡衡华来到綦江区重庆蟠龙抽水蓄能电站,察看地下厂房,要求推动风光抽蓄一体化发展,发挥好新型储能对电网调峰填谷、清洁能源消纳的作用。在重庆能源职业学院科技园,胡衡华希望学院抓好产教融合实训基地建设,推动检验检测、综合能源管理等现代生产性服务业发展,为我市新能源及新型储能产业发展提供人才支撑。

在万盛国能重庆电厂,胡衡华要求企业抓好电煤储备、设备检修、运行调度,确保迎峰度夏期间全出力满出力。中煤綦江煤炭储备基地是我市拟建的5个储煤基地之一,胡衡华察看项目选址,要求加强央地合作,推动项目尽快开工,做大储煤规模。重庆旗能电铝公司是用电大户,近年来大力实施技术改造、发展再生铝,节能降碳取得积极成效。胡衡华强调,要鼓励引导企业降低单位能耗,实现绿色低碳发展。胡衡华还前往奥镁耐火材料公司、万盛关坝镇凉风村,了解耐火材料产业、乡村特色产业、新型农村集体经济发展等。

调研中,胡衡华对江津、綦江、万盛经济社会发展取得的成绩给予肯定。他强调,要保持攻坚势头、加大改革力度,坚决打赢“三攻坚一盘活”改革突破硬仗,持续释放园区开发区改革效能,推动资产盘活提质增效,让国企卸下包袱、轻装上阵。工业大区要有大担当大贡献,咬定全年目标不放松,持续巩固经济高质量发展势头。

我是“渝快小宝”
点击我,为您语音播报

您访问的链接即将离开“重庆市人民政府网站”门户网站
是否继续?

继续访问 放 弃