(欢迎您)注销

市委召开全市领导干部会议 传达学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话 陈敏尔出席并讲话 唐良智张轩王炯出席

发布时间:2021-02-23
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

2月22日,市委召开全市领导干部会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。

市委书记陈敏尔出席会议并讲话。市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,市委副书记吴存荣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市高法院、市检察院、重庆大学主要负责同志出席。

陈敏尔指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,既是一次极为重要的工作动员,也是一次极为生动的政治辅导,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习领会总书记重要讲话精神,把握核心要义,抓好贯彻落实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,引导全市上下团结一心、共同奋斗,奋力开启社会主义现代化建设新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

陈敏尔指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在建党一百周年这个特殊节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。历史是最好的老师。开展党史学习教育,有助于广大党员干部始终牢记党的初心使命,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面从严治党,持续营造良好政治生态,更加扎实有效地把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。我们要充分认识党史学习教育的重大意义,提高政治站位,增强思想自觉,把党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践,组织全市党员干部上好学习党史这堂必修课,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。

陈敏尔强调,要牢牢把握目标要求,围绕进一步感悟思想伟力、进一步把握历史发展规律和大势、进一步深化对党的性质宗旨的认识、进一步总结党的历史经验、进一步发扬革命精神、进一步增强党的团结和集中统一,深入扎实开展党史学习教育,不折不扣把各项任务落到实处。要强化组织领导,各级党委(党组)要承担主体责任,主要领导同志要亲自抓、率先垂范,各部门要各尽其责、密切配合,高标准高质量开展好学习教育。各级领导干部要发挥好示范带动作用,在学习教育中做到标准更高、要求更严、落实更好。要注重实际效果,创新方式方法,用好红色资源,营造浓厚氛围,不断增强学习教育的针对性和实效性。要坚持统筹兼顾,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,与为群众办实事解难题结合起来,与推动全面从严治党结合起来,确保“十四五”开好局、起好步。

全市厅局级领导干部参加。