(欢迎您)注销

2021年重庆市“最美绿色人物”推选活动邀你参与

发布时间:2021-03-05
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

3月4日,重庆日报记者从市生态环境局获悉,即日起,我市“最美绿色人物”推选活动正式启动。

市生态环境局负责人表示,推选活动坚持面向社会、突出基层,充分体现“聚八方之力、筑生态之基”的全民行动理念。此次活动旨在深入挖掘并集中宣传我市践行习近平生态文明思想和社会主义核心价值观典型人物的典型事迹,运用榜样力量推动重庆生态环保事业再上新台阶,推动重庆加快构建山清水秀美丽之地。

据介绍,全市各行各业为生态环境保护事业做出突出贡献的个人和团体均可参与,包括公益行动、公共服务、企业履职、科研技术、传播影响以及生态文化等方面。最终通过专家评审的方式,根据重庆市“最美绿色人物”推选细则,结合各区县推荐情况,评选出10名“最美绿色人物”。“六五”世界环境日期间,将在重庆卫视频道播出2021年重庆市“最美绿色人物”发布仪式,并围绕“最美绿色人物”的事迹、精神面向全市进行广泛宣传。符合条件并有意参加的市民可在3月15日前到所在区县生态环境局咨询报名事宜。