(欢迎您)注销

重庆贫困地区居民健康素养水平3年提高11.52个百分点

发布时间:2021-04-08
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

47日是世界卫生日,中国宣传主题定为巩固全面小康,促进健康公平。来自市卫生健康委数据显示,2020年重庆居民健康素养水平达到23.01%,较2017年提高了8.13个百分点;贫困地区居民健康素养水平达22.13%,较2017年提高11.52个百分点,高于全市平均增长幅度。

2017年起,市委、市政府每年将居民健康素养水平状况纳入对区县党委政府的目标考核,基本形成政府主导、部门协作、社会动员、群众参与的工作格局。

我市还开展了脱贫地区、贫困地区健康促进三年攻坚行动,针对常见病、多发病以及重庆市民偏辣、偏油、偏咸的饮食习惯,开展健康促进与教育,基本实现贫困户一家一张明白纸、一家一个明白人、一家一份实用工具、一人一份健康教育处方。

为让农村贫困人口看得上病,近年来,重庆加强基础设施建设,贫困区县医疗基础设施设备不断完善。