请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

服务民生连接产业 “渝创渝新”江北选拔决赛绽放“两高”之光

发布时间:2021-09-26
发布时间:2021-09-26
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

9月24日下午,“渝创渝新”创业创新大赛选拔赛暨江北区人才服务创业创新赛决赛举行,涵盖生物医药、金融商贸、空间技术、农业、服务业等产业板块的12个项目,现场向创业导师阐释项目理念,展现创新创业的聚智魅力,以实践助力江北奔赴“四个率先”,为“两高”示范区建设贡献智力和人才力量。

本次大赛由江北区人力资源和社会保障局主办,江北区就业和人才中心承办。经过层层筛选和角逐,24个项目通过复赛再次PK,最终,12个项目入围决赛。

“渝创渝新”创业创新大赛选拔赛暨江北区人才服务创业创新赛决赛24日举行。 华龙网-新重庆客户端记者 林森 摄

大赛共分高校毕业生创业创新组、乡村振兴创业创新组、人力资源服务类及职业技能类创业创新组和高新科技创业创新组四个组别。在决赛现场,各项目路演彰显了项目存在的可行性,和对市场敏锐的判断力,既符合本次大赛的办赛主题,也为“渝创渝新”人才强区品牌助力。

为聚焦江北经济战略发展布局,围绕产业链部署创新链,突出战略性新兴产业重点领域,强化企业技术创新主体地位,建立健全企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的创新要素集聚平台,促进高水平创新创业,大赛设立了高新科技创业创新组。

12个项目以创业创新实践助力江北“四个率先”贡献人才力量。 华龙网-新重庆客户端记者 林森 摄

华龙网-新重庆客户端记者了解到,该组别报名项目涉及节能环保、信息科技、先进制造、生物医药、新能源、大数据、人工智能等相关产业,大力展现了江北区高新科技发展水平,是江北产业向高精尖进军的一次品牌展现,也是“智能+产业”及品质服务民生的有益尝试和实践。

与往届创业创新大赛不同的是,今年的比赛特别设置了人力资源服务类及职业技能类创业创新组。该组别创业创新项目效果显著,围绕高端人才引进,专业技术人才人力资源服务,灵活就业,人才的高技能提升等多方面,以赛促用,以项目带动更多高精尖人才资源,助推江北区人力资源服务产业做大做强。

经过现场路演、专家问询和综合评议等环节,最后“首屈一指”Meta-Bio酶法生物合成技术荣获大赛一等奖。大赛创业导师、中国就业促进会创业专委会副主任付鹏点赞和肯定了此次“渝创渝新”创业创新大赛选拔赛暨江北区人才服务创业创新赛所取得的成绩,并勉励各位创业项目主,继续发挥智力优势,在实践中将创新创业转化成更多更好的发展成果,为江北经济社会全面发展贡献力量。

而在线上,华龙网-新重庆客户端对大赛进行了实时直播,共有37.2万人次网友进行了在线关注。据悉,江北区人力社保局及区就业和人才中心,将继续关注和开展各类人才和就业活动,以创业创新带动地区更加充分、更高质量的就业,助力“两高”发展再迈新台阶。