请点击右上角 选择浏览器打开

(欢迎您)注销

万州:加快建设“一区一枢纽两中心”

发布时间:2021-09-26
发布时间:2021-09-26
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

金秋时节,平湖泛清波,两岸如画美。万州牵住项目“牛鼻子”,加快建设“一区一枢纽两中心”,铺展高质量发展的壮阔画卷。

万州综合保税区3800米围网工程近日完工,一期二标段形象进度已超过80%,为年底封关运行打下了基础。

新田河综合治理已完成河道清淤、土石方回填、河堤挡墙、护坡格构、景观护栏施工,进度达到总工程量的80%。

新田港铁路集疏运中心路基工程已完成61.9%,桥涵工程完成59.7%,隧道工程完成57.2%。

长江二桥北桥头至高铁连接道加快主体工程施工,已完成总工程量的45%。

一江两岸平湖之州。通讯员  付作侨 摄

一个个全速推进的重大项目,汇聚起万州建设“一区一枢纽两中心”的磅礴力量。

今年以来,区委、区政府围绕“一区一枢纽两中心”目标,立足当前、着眼长远,经反复梳理、深入研究,确定实施一批重点项目,作为走深走实“一心六型”两化路径,加快建设“一区一枢纽两中心”,推动高质量发展的重要支撑和有力抓手。

蓝图要变现,关键靠实干。按照加快推进“一区一枢纽两中心”建设工作机制要求,各建设指挥部、专项工作组加强统筹调度和协调服务,深入一线现场办公,精准掌握项目进度,及时解决难点、卡点、堵点问题,确保项目序时推进。

各责任部门和单位加强协作配合,形成工作合力,围绕项目实施计划和进度要求,紧盯时间节点,细化任务分解,强化清单管理,压实责任、倒排工期、增添措施,全力加快项目建设。

同时,抓紧抓实重点环节、关键步骤,以及设计、审批等前期工作,强化用地、资金等要素保障,严把项目质量、安全关口,力争早建成、早见效。

时光在汗水中流逝,成效在拼搏中渐显。笔者从区发展改革委获悉,万州“一区一枢纽两中心”建设重点项目有序推进:1—8月,调整后的165个重点建设项目完成投资128.23亿元,发挥了支撑引领作用。

分板块看,生态优先绿色发展示范区建设项目完成投资10.84亿元,全国性综合交通物流枢纽建设项目完成投资28.74亿元,提升区域中心城市功能建设项目完成投资21.91亿元,三峡库区经济中心建设项目完成投资66.74亿元。