重庆市政府网 - 政府信息公开
五、重庆市政府信息公开监督与投诉

重庆市政府网 www.cq.gov.cn        2013年10月15日 17时54分    来源:

    一、公民、法人和其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务的,可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门举报。

    二、公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

    三、市、区县(自治县)人民政府及其部门政府信息公开工作机构和同级纪检、监察机关负责政府信息工作监督与投诉。

    四、市、区县(自治县)保密部门负责同级政府信息公开的保密监督与投诉。

    五、市、区县(自治县)工商部门负责同级政府信息公开的商业秘密、个人隐私的保密监督与投诉。

    六、市、区县(自治县)物价部门负责同级政府信息公开的收费监督与投诉。

    七、市、区县(自治县)法制部门受理同级政府信息公开的行政复议。

    八、市、区县(自治县)法院受理同级政府信息公开的行政诉讼。

 

关闭窗口

网站历史回顾 | 纯文字索引 | 网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | WAP
Copyright © 2015 www.cq.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办
ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网备500000012-00013