您的位置:首页>重庆发展>国民经济>详细内容

重庆将加快实施电子信息制造业规上企业研发机构三年倍增行动计划

发布时间:2020-05-21 18:12:42
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

徐祖国主持新闻发布会。华龙网-新重庆客户端记者 李文科 摄

“重庆芯”如何在电子信息制造业高质量发展中展现新作为、实现新突破,更好支撑成渝双城经济圈建设?5月21日,在重庆市电子信息产业高质量发展新闻发布会上,重庆市经济和信息委党组成员、副主任刘忠在答记者问时表示,下一步,将注重“优化存量、扩容增量、提升质量”,推动我市集成电路产业在电子信息产业高质量发展中展现新作为、实现新突破,更好支撑成渝双城经济圈建设。

具体来看,首先是注重优化存量,全程跟进重点项目。重点跟进紫光存储芯片制造、华润微电子12寸功率半导体晶圆制造、联合微电子中心等重点项目,做好SK海力士存储芯片封测二期、华润微电子功率半导体制造及封测基地等项目服务保障,及时跟进奥特斯技改、中欧电子特气等重点原材料配套项目建设,推动集成电路产业实现全产业链提升。

注重扩容增量,全心做好招商引资。紧紧围绕做强集成电路全产业链,聚焦“新基建、新材料、新方向”等领域内的世界500强、中国500强和知名跨国公司、国内行业领军企业,提前布局、精准招商。加快实施电子信息制造业规上企业研发机构三年倍增行动计划。

注重提升质量,全力加强要素保障。加强龙头企业配套产业链培育提升、产业链融资贷款贴息、企业智能化改造等领域保障。充分借力国家集成电路产业大基金的发展优势,做好重大IC制造项目储备,有力支持在渝集成电路企业发展。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号