您的位置:首页>重庆发展>社会发展>详细内容

今年重庆将实施1250个智能化项目 新建100个数字化车间、10个智能工厂

发布时间:2020-03-31 06:40:00
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

3月30日,重庆日报记者从市经信委获悉,今年我市将实施1250个智能化项目,新建100个数字化车间和10个智能工厂,加速工业企业智能化进程。

“今年受疫情影响,全市工业经济面临不小挑战,目前我们正在千方百计抢时间、抢进度,力争上半年全市规模工业增加值增长3%。”市经信委负责人表示,今年全市工业经济既定目标是,规模工业增加值增长6%,工业投资增长7%,战略性新兴制造业增加值增长10%。为此,我市将全力推进稳增长,包括推动工业经济快速恢复、稳定市场订单、稳定工业投资、实施“一企一策”推动停产半停产企业复产满产等。同时,我市将抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,不断增强产业链优势互补、产业集群协同联动。

持续实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,全力建设“智造重镇”“智慧名城”,则是今年全市工业经济发展的“重头戏”。我市将以国家数字经济创新发展试验区建设为重点,持续壮大“芯屏器核网”产业集群,在培育战略性新兴产业集群、发展重点支柱产业、提升企业创新能力、智能制造扩容拓面和发展生产性服务业等5个领域加速智能化改造进程。同时做好招商引资,加快重点工业项目建设,加强煤、电、气等能源运行要素保障,落实好应对疫情40条企业扶持政策,通过持续优化营商环境,推动中小企业快速发展。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号