您的位置:首页>重庆发展>生态环境>详细内容

主城区完成坡坎崖绿化美化679万平方米 完成任务总量一半以上

发布时间:2020-04-04 06:50:00
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

细心的市民发现,最近我们周边的坡地上多了一张张精致的“绿毯”,这是我市在主城区大力推进坡坎崖绿化美化项目建设取得的成绩。4月2日,重庆日报记者从市城市管理局了解到,我市去年启动坡地堡坎崖壁(简称坡坎崖)绿化美化工作。截至今年3月31日,主城区共完成坡坎崖绿化美化项目146个,面积679万平方米,占坡坎崖绿化美化工作总量的51%。

为打造山城、江城特色,营造错落有致、层次分明、自然流畅、四季多彩的城市景观,市政府办公厅去年底印发通知,要求在主城区开展坡地堡坎崖壁绿化美化工作,力争2019年至2022年底,计划实施坡坎崖绿化美化地块309个,总面积约1323万平方米。

市城市管理局要求,今年,主城每个城区确定2个坡坎崖重点项目,打造一批精品工程。与此同时,各区要把坡坎崖绿化美化方案与山城步道、“两江四岸”治理提升等项目建设相衔接,为市民休闲游憩提供更多高品质空间。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号