您的位置:首页>重庆发展>文化旅游>详细内容

重庆6家景区升级为4A级景区

发布时间:2020-10-23 17:11:36
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

10月22日,来自市文化旅游委消息,依照我国《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》等规定,重庆汉海海洋公园、石笋山景区、江津会龙庄景区、三峡移民纪念馆、忠县白公祠文博景区、奉节三峡之巅景区达到国家AAAA级旅游景区标准,批准为国家AAAA级旅游景区。

重庆汉海海洋公园是集吃、行、游、购、娱为一体的高品质大型海洋主题乐园,展示生物数百种,共计5万余尾。石笋山景区山常年青峦叠翠,云雾缭绕,有茶园、有机红心猕猴桃示范园等特色园区供游客采摘。

江津会龙庄景区,享有“西南第一庄”的美誉,是一组保护完好的多院落组合合院式古建筑,集民居、宗祠、防御于一体,属清代川东地区典型的城堡式庄园建筑,满园亭台楼阁皆是雕梁画柱、绘彩描金。三峡移民纪念馆是全国唯一为镌刻三峡工程及百万大移民这一重大历史事件,弘扬三峡移民精神,展现移民文化而建立的综合性纪念馆。

忠县白公祠文博景区总占地面积150亩,由白公祠景区和忠州博物馆组成,是三峡黄金旅游带重要历史人文景点和全国范围内忠文化旅游集大成地。

奉节三峡之巅景区地处长江三峡之首,因杜甫“赤甲白盐俱刺天,闾阎缭绕接山巅。枫林橘树丹青合,复道重楼锦绣悬”的诗句而得名,主要包含白帝城、瞿塘峡景区等风景名胜地。

此外,垫江李花源景区、奉节茅草坝滑雪场景区、彭水周家寨旅游区、彭水罗家坨苗寨景区、彭水泉水渔都景区达到国家AAA级旅游景区标准,批准为国家AAA级旅游景区。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号