您的位置:首页>重庆发展>文化旅游>详细内容

重庆新增一批4A级景区,都是当下玩耍的宝藏地!

发布时间:2020-10-27 17:13:23
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

亲爱的小伙伴们,最近又有好消息传来:

经重庆市旅游景区质量等级评定委员会按程序组织评定,重庆汉海海洋公园、重庆石笋山景区、重庆江津会龙庄景区、重庆三峡移民纪念馆、重庆忠县白公祠文博景区、重庆奉节三峡之巅景区被批准为国家4A级旅游景区。

图源 | 重庆市铜梁广播电视台

周末君深度挖掘了一下这些景点,都是当下游玩的宝藏地,接下来我们一起来看看吧!

永川石笋山风景区

石笋山因形如石笋的男女石笋峰而得名,素有“西部情山,福地仙缘”的美誉。

山上常年烟雾缭绕,你可以登高凌云来亲身感受下两山风光各不同。

图源 | 永川头条

登山、游湖、住农家乐、摘果子、赏古迹……石笋山亦非常适合休闲游,你想要的各种耍事应有尽有,不想自驾也可以乘坐绿皮火车。

图源 | 永川头条

自驾:主城—内环快速—成渝环线高速—九永高速—S311—S208—永川石笋山

公交:在龙头寺、陈家坪坐长途客运班车到永川,再换乘到柏林的汽车

江津会龙庄景区

会龙庄,这个隐于大山的豪宅,犹如重庆版“紫禁城”,神秘又低调,宫殿内珍宝更是成千上万 。

它采用三进制建筑规制,仅建筑面积就达二万余平米。

图源 | 江津广播电视台

整座庄园的骨架是328根整石柱,单根就有万斤重,可想当时的修建难度有多大。

几百年前,究竟是怎样将这些巨石从别处运来,并在庄内完好无损地立起来,这个依旧是个谜。

图源 | 江津发布

自驾:主城—内环快速—重庆绕城高速—江习高速—S312—江津会龙庄

忠县白公祠文博景区

忠县曾与唐代大诗人白居易结下不解之缘,于是便有了始建于宋代、清代重修的白公祠。

图源 | 忠县旅游 摄影by杨世龙

白公祠文博景区位于忠县鸣玉溪畔,由白公祠景区和忠州博物馆组成。

这里有白居易与民同乐的场景,也有白居易在忠州的近两年时光的介绍。在白公祠的香山上,还有白居易最爱的木莲。

图源 | 忠县旅游 摄影by杨世龙

自驾:主城—沪渝高速—谭家寨隧道—G348—忠县白公祠

奉节三峡之巅景区

作为长江三峡至高点的三峡之巅,今年5月1日正式对外开放。

站在三峡之巅观景台,游客可欣赏瞿塘峡两岸如诗如画的风景。

图源 | 奉节微发布 摄影by王传贵

这里还可以欣赏到200万年历史的夔门古象化石,你也可以亲临“夔关”,登上赤甲楼炮台遗址,想象古战场“烽火连三月”。

还可以站在三峡之巅,体验“一夫当关,万夫莫开”的豪迈。

图源 | 奉节微发布 摄影by王传贵

自驾:主城—沪渝高速—沪蓉高速—坪瞿公路—奉节三峡之巅

重庆三峡移民纪念馆

重庆三峡移民纪念馆位于万州区江南新区市民广场的,是全国唯一纪念三峡百万大移民的专题性纪念馆,也是三峡库区历史文化保护、研究和展示中心。

图源 | 三峡移民纪念馆

这里持续开展公共文化服务和社会宣传教育,尤其是让广大青少年学生感受伟大的三峡移民精神,了解三峡移民文化和家乡历史文化,激励他们从小立下报国宏志。如今它已成为全国首批中小学研学教育实践基地、重庆市爱国主义教育基地、重庆市青少年教育基地。

图源 | 三峡移民纪念馆

自驾:主城—沪渝高速—沪蓉高速—沪蓉线—重庆三峡移民纪念馆

重庆汉海海洋公园

重庆汉海海洋公园位于巴南区龙洲湾分为海洋公园(全年开放)和鲸豚湾水世界(每年夏季开放,今年已闭园)两大主题公园。

图源 | 巴南文旅

目前,汉海海洋公园开放有雨林馆、大洋馆两大元素场馆,展示生物数百种,包含多个极具特色的主题展区。

各主题展区模拟不同的自然元素景观和海洋生态景观,展现丰富多彩的海洋魅力。

图源 | 巴南文旅

自驾:主城—江南大道—渝南大道—重庆汉海海洋公园

公交:乘坐3号线在学堂湾站下车

金秋十月,秋高气爽。寄情于重庆山水之间,尽享慢生活吧!

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号