您的位置:首页>重庆发展>文化旅游>详细内容

元旦假期 我市冰雪旅游热火朝天

发布时间:2021-01-04 18:31:56
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

1月2日,元旦小长假第二天,我市旅游业迎来客流高峰。重庆日报记者从市内各大景区获悉,冰雪旅游成为假日市场一大亮点,多个高山赏雪戏雪景区人气爆棚,其中金佛山北坡实施了限流措施。

元旦假期,仙女山景区人气爆棚 景区供图

当天上午10点,在武隆仙女山景区,等待入园的车辆就排起了长龙,但在工作人员疏导下,秩序井然,无交通混乱现象。仙女山滑雪场更是人气爆棚,游客与雪共舞,欢乐不停。滑雪板、滑雪圈、滑雪橇、雪上飞碟、滑雪船等项目更是吸引海量游客体验。

景区工作人员介绍,为服务好游客,景区协调交通部门做了应急管理,对景区内外交通要道节点进行了管控,并增加了120台大巴车不间断循环输送游客,目前景区运行良好。

金佛山是重庆又一知名赏雪胜地,这里正在举行金佛山第21届冰雪温泉节,玩雪、戏雪、滑雪以及马拉花车、狗拉雪橇、雪地坦克、雪地泡温泉等项目火力全开,吸引大量游客上山游玩。

2日上午,金佛山北坡达到当日最大游客承载量,实施了限流措施。南川区文化旅游委发出“关于南川市民错峰到金佛山赏雪的倡议书”,请南川市民和办理年卡的会员,给外地游客提供赏雪方便,选择周一到周五错峰出行。据了解,金佛山景区开园时间在节假日和周末也提前到了早上7点开园。

刚刚成功创建国家级旅游度假区的丰都南天湖当前正在举办冰雪季系列主题活动,并设置了雪地摩托、雪地冲锋舟、雪地飞圈、雪地碰碰车、雪地香蕉船、雪地漂移等众多游乐项目,同样吸引了大量游客游玩,人气火爆。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号