您的位置:首页 >重庆发展>文化旅游>详细内容

2018钓鱼城旅游文化节启幕

来源:重庆日报 发布时间:2018-09-10 09:34 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】

    9月7日—14日,以“钓鱼城遗址申遗闪耀之年”为主题的2018钓鱼城旅游文化节在合川举行。市委常委、宣传部长张鸣出席开幕式。

  美丽江城迎盛会,群星荟萃耀金秋。节会围绕“三江合川·旅游名城”“动感合川·休闲之都”“美丽合川·休闲乡村”“人文合川·禅休胜地”四大板块,推出旅游、文体、商贸等15项活动,包括钓鱼城国际学术会议、“翰风宋韵·钓鱼城”全国名家书画展、钓鱼城国际新媒体艺术节、嘉陵江文化旅游产业联盟理事会会议、音乐啤酒美食节、中国嘉陵江垂钓大赛等。

  开幕式以“和合之美·山水合川”为主题,为上万观众献上了一台极具合川特色的高水平文艺演出,还举行了中国欧盟商会与合川区战略合作授牌仪式、钓鱼城遗址申报世界文化遗产闪耀之年主题发布、电视连续剧《钓鱼城》拍摄启动仪式等。

  柬埔寨、匈牙利、埃塞俄比亚、菲律宾等驻渝领事机构外宾出席开幕式。

 

终审 :邓光蓉