您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

重庆一季度新开工市级重大项目136个

发布时间:2020-04-04 06:35
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

重庆日报记者4月3日从市发展改革委获悉,截至3月底,我市2020年市级重大建设项目中,除了557个在建项目已全面复工,还新开工项目136个。

重大项目是落实国家战略的重要载体,是经济运行的“晴雨表”、投资增长的“领头羊”、经济发展的“主力军”。“稳住了重大项目投资,就稳住了市场投资信心,稳住了全市投资增长的基本面。”市发展改革委相关负责人称。

当前,我市积极抢抓成渝地区双城经济圈建设的重大战略机遇,国家恢复经济社会发展的政策机遇,市级重大项目纷纷加快推进。

据介绍,2020年重庆市重大项目主要涵盖乡村振兴、基础设施、产业发展、民生保障、区域协调五大领域。

一是实施《乡村振兴战略规划》,加快构建现代农业产业体系,涵盖特色产业链、现代农业园区、一二三产业融合等板块48个项目,总投资约980亿元,年度计划完成投资约159亿元。

二是实施《城市提升行动计划》,加快推进基础设施“补短板”,涵盖交通、市政、水利、生态环保、能源、通信等板块367个项目,总投资约1.45万亿元,年度计划完成投资约1644亿元。

三是实施《以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划》,加快产业升级、强链,涵盖大数据智能化、生物医药、环保、汽摩、材料、装备、物流、旅游等产业领域300个项目,总投资约5608亿元,年度计划完成投资约806亿元。

四是实施《保障和改善民生行动计划》,强化民生保障,涵盖教育、医疗康养、文化体育、社会保障等板块114个项目,总投资约1477亿元,年度计划完成投资约374亿元。

五是围绕区域协调发展,统筹推进新型城镇化,实施95个项目,总投资约4600亿元,计划年度完成投资约462亿元。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号