您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

渝长扩能高速御临河特大桥挂篮施工完成过半 全线预计年内通车

发布时间:2020-04-10 14:58
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

 

  渝长扩能高速御临河特大桥施工现场。通讯员 雒焕鼎 摄

  9日,在重庆渝长扩能高速御临河特大桥施工现场,高达69米的大桥主墩正加紧挂篮施工,214节主桥现浇箱梁已完成108个节段,施工进度过半。

  据介绍,渝长扩能高速项目由北新路桥集团投资建设。其中御临河特大桥是全线重点控制性工程之一,该桥全长844.5米,斜跨御临河和渝怀铁路,主桥为双向6车道大跨度连续钢构桥,主跨210米,施工重难点包括悬臂挂篮、大跨度预应力控制、高性能混凝土泵送等。

  为加快施工进度,负责大桥施工的渝长4标把施工节点分解到每天,施工任务落实到班组,施工管理人员驻点服务,把效率提高在一线,确保每个节点按期完成。

  同时,充分考虑施工过程复杂性,全力保障特大桥物资供应,合理压缩钢筋绑扎、预应力张拉等工序时间,加快大桥合龙建设,为全线年底通车提供保障。

  据了解,重庆渝(北)长(寿)扩能高速项目全长53.265公里,双向六车道,设计时速100公里/小时,预计今年建成通车。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号