您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

重庆市级重点项目南桥寺立交6月29日通车

发布时间:2020-06-28 15:30
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

629日上午10点,总投资4.8亿元的重庆市级重点项目南桥寺立交将正式通车,南桥寺南北向、东西向将形成快速通道,17条公交线路将与轨道环线南桥寺站各出口有效衔接。

据了解,南桥寺立交位于江北区石马河片区,毗邻重庆市中医院,西接江安路(原武江路三期)至大学城片区与大渡口区,东接冉家坝至渝北区,北通北环立交,南接盘溪,是跨区交通转换的重要节点。该项目将原来的南桥寺转盘改造为三层菱形立交,南北方向为盘溪路直行上跨桥,东西方向为江安路直行下穿道,其余方向渠化为中间层平交路口。

南桥寺立交将与江安路串联起来,最大限度发挥双碑大桥、双碑隧道、红岩村大桥通车后对本区域的辐射作用,同时也为市级工程盘溪立交的建设创造了交通转换条件。该项目建设单位江北区城市建设发展有限公司负责人雷延海说。

随着该立交的通车,余松路方向、盘溪方向、北环和石子山方向、双碑方向的12条社会车辆线路将调整。其中余松路方向至盘溪、石马河的车辆将不再绕行武江东路、升伟新意境支路、福佑路、金色年华支路,直接从龙山路,经过南桥寺立交匝道,走南桥寺立交直达盘溪路;余松路方向至北环、石子山的车辆通行线路由原来的2条增加为3条;盘溪、石马河方向至北环、石子山的车辆通行线路由3条增加为4条。

为方便周边行人出行,该区域17条公交线路进一步优化,原重庆市中医院站(永辉一侧)、南桥寺站(盘溪至北环方向)2处公交站取消,新增设5个公交站点,调整后的公交线路将与轨道环线南桥寺站各出口有效衔接,形成地上地下的人行出行便捷通道。

俯瞰南桥寺立交。新华网发(项目建设方供图)

南桥寺立交余松路方向主要通行路径示意图。新华网发(项目建设方供图)

南桥寺立交盘溪方向主要通行路径示意图。新华网发(项目建设方供图)

南桥寺立交北环、石子山方向主要通行路径示意图。新华网发(项目建设方供图)

南桥寺立交双碑方向主要通行路径示意图。新华网发(项目建设方供图)

南桥寺立交人行设施及公交站台布局示意图。新华网发(项目建设方供图)

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号