您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

重庆百项重大关注项目最新进展披露 你关心的高铁机场轨道建设都在这里

发布时间:2020-07-29 17:08
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

7月28日,市政府关于重庆市2020年1—6月国民经济和社会发展计划执行情况的报告提请市五届人大常委会第二十次会议审议。报告披露2020年1—6月百项重大关注项目进展情况,包括高速公路、轨道、高铁、机场等与市民生活息息相关的工程。

报告显示,年度市级重大建设项目924个、总投资2.72万亿元、计划完成投资3445亿元,3月初即实现续建市级重大项目全部复工复产,二季度完成投资1228亿元、同比增长20个百分点,拉动上半年完成投资1761亿元、占年度计划的51.1%,其中新开工项目185个、占年度计划的50.4%,实现“时间过半、任务过半”,为近年最好水平。

这些项目今年有望完工投用:

1、重庆永川至四川泸州高速公路(重庆段)

全长21公里,目前完成进度完成78.37%。

2、洛碛垃圾焚烧发电厂(主城区第四垃圾焚烧发电厂)

处理生活垃圾,处理规模为3000吨/日。

3、重医儿童医疗中心住院医技楼工程

总建筑面积17万平方米,床位1480张。

这些项目正有序推进:

1、郑万高铁

重庆境内长182公里,已开累土石方完成544万方,桥梁完成9288延米,隧道完成150452成洞米,预计年内进行主体工程施工。

2、渝湘高铁重庆至黔江段

全长265公里,路基土石方工程累计完成44万立方米,桥梁工程完成233延长米,隧道工程完成195延长米,预计年内进行主体工程施工。

3、渝昆高铁

重庆境内长84公里。川渝段初步设计已完成会签,计划年内开始主体工程施工。

4、武隆机场

建设2800米跑道,6000平方米航站楼及配套设施。飞行区工程完成了总工程量的92%,航站楼工程完成了总工程量的85%,其他配套工程完成了总量的60%。

5、轨道交通环线

续建7公里(二郎—重庆西站—图书馆)。土建工程完工99%(不含重庆西站);铺轨完成92%;设备安装工作已完成60%,计划年内主体工程完成施工。

6、轨道交通9号线一期工程

全长33公里,25座车站。开工率100%,观音桥站已掘进3803米,新桥站施工通道基本完成,其余站点及区间正在进行正线施工。其中高天区间、天沙区间、小土区间、土红区间、李蚂区间、五溉区间暗挖段已贯通,鲤鱼池站二衬施工完成,青岗坪站、溉澜溪站、土湾站主体结构完成,其余车站正在进行主体施工。

7、红岩村嘉陵江大桥

红岩村隧道累计完成总工程量的87.86%。歇台子连接线隧道累计完成总工程量的86.25%。红岩村立交累计完成总工程量的82.13%。五台山立交累计完成总工程量的58.12%。红岩村嘉陵江大桥累计完成总工程量的76.10%。

8、腾讯西南数据中心二期项目

建设腾讯西南区域总部,年内进行主体工程施工。

9、OPPO(重庆)智能生态科技园

建设智能化的总装和SMT生产线,智能手机产品年产能3000万台,计划年内进行主体工程施工。

这些项目预计年内开工:

1、交通方面

渝西高铁、成渝中线高铁、渝万高铁。江北机场第四跑道及T3B航站楼,可研报告评审报告已上报至民航局,四跑道南端与铁路东环线交叉工程已完工。

2、“两江四岸”治理方面

渝中区的李子坝片区、黄沙溪片区、滨江公园片区、珊瑚公园片区、朝储段、菜储段等。九龙坡区的九龙外滩项目。

3、生产类项目

华润微电子12吋功率半导体晶圆生产线、华兴玻璃年产60万吨绿色智能轻量化日用玻璃生产项目

4、其他项目

重庆医科大学附属第一医院第一分院改扩建工程、重庆市劳动人民文化宫保护提升改建项目、开埠文化遗址公园、市公共卫生医疗救治中心三峡应急医院和主城区应急医院。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号