您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

重庆仙女山机场真机实地验证试飞成功 预计年底正式投用

发布时间:2020-10-23 17:01
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

重庆仙女山机场真机实地验证试飞成功。新华网发

  10月23日,重庆仙女山机场迎来真机实地验证试飞。经过约5小时的各项飞行科目测试,重庆航空空客A320飞机圆满完成计划,并顺利通过民航当局验收检查。

  23日清晨06:25,试飞航班OQ2100从重庆江北国际机场起飞,于07:00抵达仙女山机场后开始试飞测试工作,分别对仙女山机场传统进离场、进近着陆和PBN进近程序、机场跑道、导航设备、气象设施、滑行路线和标志标识等26个科目进行了验证。

  对于此次仙女山机场验证试飞工作,重庆航空邀请程序设计专家对验证飞行机组进行了地面理论培训,并根据机场地形复杂、气候多变、保障资源有限等特点研究设计了4套试飞方案,先后使用A320模拟机对仙女山机场传统和PBN飞行程序进行了2次模拟机验证。

  据了解,本次试飞,重庆航空选派了技术运行经验丰富的飞行教员团队参与试飞,采用“双机长”制,以确保验证试飞工作顺利进行。试飞结束后,试飞机组责任机长姚玉宝表示:“整体试飞过程平稳、顺畅,各项导航及保障设施运行顺畅,基本满足通航条件。”

  重庆仙女山机场位于重庆武隆区,作为市级重点建设项目、民航局脱贫攻坚验收项目,于2018年4月全面开工,其航站楼总面积为6000平方米,飞行区设计等级为4C级,跑道长2800米、宽45米,可起降主流的波音737和空客320以及国产C919飞机。

  据介绍,重庆仙女山机场建设项目目前已完成总工程量的98%左右,主体工程均已全面完成,航站楼装饰装修基本完成,正在进行航站区绿化和部分工程收尾工作,有望于2020年年底正式投用。投用后,每年可满足60万人的旅客吞吐量。

  目前,重庆仙女山机场运营投用准备工作正有序推进,航线航班时刻协调工作取得积极进展。机场建成投用后,重庆市将形成以“江北国际机场为龙头,黔江机场、巫山机场、万州机场、武隆机场为支线”的干支结合的机场格局。不仅方便广大市民的出行,还将有力改善渝东南综合交通条件,促进当地经济社会发展,进一步完善全市民用运输机场布局。

  重庆仙女山机场正式通航之后,计划开通武隆至济南、杭州、上海航线,并在积极申请开通北京、南京、广州等更多航线。

试飞航班降落重庆仙女山机场。新华网发

重庆仙女山机场。新华网发


网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号