您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

万州:新田镇隧道出口顺利开工

发布时间:2020-10-26 18:57
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

施工现场。受访者供图

10月25日,万州新田港集疏运中心工程新田镇隧道出口顺利进洞施工,标志着项目承建的五条隧道全部开工建设。

新田镇隧道位于重庆市万州区新田镇境内,中心里程为DK9+512.5,最大埋深约223m,全长3485m。

“隧道出口位于同益村内,洞口在原地面以下14-16m,上方分布危岩落石,施工难度和安全风险高。”据施工方相关负责人介绍,隧道大部分为直线,仅DK10+660.12~出口段为半径600m的右偏曲线。

同时,隧区属丘陵地貌,地形起伏较大,局部为砂岩陡崖。陡崖基岩出露,植被发育一般,陡崖下缓坡及沟槽内覆土较厚,斜坡多为林地,植被发育,缓坡沟槽多为旱地、水田。因此,施工中要面临:软土、松软土、危岩落石,地质条件差,安全隐患多,施工难度大等问题。

自进场以来,项目部克服了场地、阴雨、交通、用电等不利因素,根据计划对人、材、机等生产要素进行提前筹划,科学管理、合理调配、精心组织、克服重重困难,确保了各项工作顺利推进,为隧道安全、快速进洞施工打下了坚实的基础。

“新田镇隧道的顺利进洞,坚定了项目职工的信心,增强了兑现工期、实现目标任务的决心。”施工方相关负责人表示,项目部将以次隧道进洞为契机,紧紧围绕集团和公司各项决策部署,按照业主单位要求,紧密团结各参建单位,通力合作,相互支持,狠抓施工安全管理与品质工程建设,全面吹响加快大干四季度施工生产步伐的号角,全力打好项目建设攻坚战,为地方经济建设与发展贡献好建投力量。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号