您的位置:首页>招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

市文化宫保护提升改建项目全面开建 将回归职工群众的“学校+乐园”功能定位,预计2022年底前完工

发布时间:2020-10-27 17:27
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

50年代文化宫大剧院广场。

10月26日,重庆市劳动人民文化宫保护提升改建项目全面开工建设,主要涉及地下车库及管网改造、公共配套设施、内部绿化等重点建设项目,预计2022年底前完工。

市文化宫保护提升改建项目是大田湾—文化宫—大礼堂文化风貌片区“城市提升行动计划”的重要组成部分,是渝中半岛人文中心首批实施项目,已被纳入全市重点建设工程项目、并列入市级重点督查督办项目。今年5月22日,市文化宫保护提升改建项目文保工程——中统楼旧址修缮工程已先开工建设。

文化宫大剧院前广场效果图。(图片由市总工会提供)

改建项目总投资概算3.56亿元,总建筑面积11.33万平方米,改建项目主要包括建筑风貌提升、公共配套建设、环境品质提升和交通组织优化,其目的在于保护传统风貌、优化服务功能、提升共享品质,增加场地开放性,回归职工群众的“学校+乐园”功能定位。工程建成后,将为广大职工群众提供一个风貌更加完好、环境更加优美、条件更加便利的文化活动场所。

“今后文化宫将没有地面停车位,所有车辆停放在地下停车场内,共有720个停车位。”市文化宫主任李鑫介绍,此次提升改建项目还将实施文化宫内部绿化和管网改造,打造海绵城市,并新建一批公共配套设施,包括6个室外羽毛球场地、1个室外篮球场和1个室内游泳池。届时,市民可在文化宫内自由选择健身项目。

新闻背景》》》

重庆市劳动人民文化宫位于重庆市渝中区中山二路174号,占地111.3亩,建筑面积65531平方米。市文化宫是在邓小平、刘伯承、贺龙等老一辈无产阶级革命家的亲切关怀下修建起来的。

1951年7月1日,市文化宫正式奠基,1952年落成,当年在西南局工作的邓小平同志亲自题写了名字。上世纪50年代初,市文化宫、市人民大礼堂、大田湾体育馆是我市三大标志性建筑。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号