您的位置:首页 >招商引资>重大项目>重大项目动态>详细内容

“华南线”页岩气管道竣工通气

来源:重庆日报 发布时间:2018-09-07 10:04 浏览次数:
字号:[] [] 【打印正文】

9月5日,南川页岩气互联互通通气仪式在中石油南川配气站举行,这是中石油与中石化页岩气输气管道在川渝地区首次实现互联互通,标志着“华南线”页岩气管道正式竣工通气。

据悉,“华南线”全长30公里,设计压力3.8兆帕,输气能力150万立方米/日,起于中石化华东油气分公司东胜脱水站,止于中石油南川配气站,是南川页岩气第二条外输管道。页岩气输气管道实现互联互通,将有利于中石油、中石化发挥各自区域管网和产能优势,强化资源互补,提升管网供气灵活性,保障工业及居民高峰期用气需求。

据了解,南川是页岩气资源富集区,预估储量达5000亿立方米以上。截至目前,已累计完成31口井接入输气,累计对外售气2.7亿立方米,日输售气达260万立方米。

 

终审 :邓光蓉