您的位置:首页>招商引资>招商活动>详细内容

奉节一季度集中签约项目超24亿 新旧动能转换助力“诗·橙远方”

发布时间:2020-04-10 14:55
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

近日,重庆市奉节县举行一季度招商引资项目集中签约活动,16个签约项目总投资近24.5亿元,包括风电、农副产品种植与加工、文化旅游、生态康养等产业领域,助力奉节唱响“诗·橙远方”绿色生态发展。

近年来,奉节着力建设成为长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心,发展特色农业和效益农业不仅助力了脱贫攻坚,更是致富鼓起了农民腰包。

据了解到,此次签约项目中,奉节5000亩安吉白茶投资项目、万亩青花椒基地及生态康养项目、中药材种植、5万亩魔芋种植及深加工项目、脐橙商品化包装冷链物流仓储项目等,不仅为奉节农业赋予了多元化驱动的可能,更是为奉节脐橙等知名农产品完成体系提档升级“添砖加瓦”。

油橄榄是奉节有综合效益的特色农产品,此次奉节县商务委与重庆红蜻蜓油脂有限责任公司合作,项目投资3280万元,注册成立“重庆市红蜻蜓橄榄油有限公司”,负责奉节县油橄榄的加工及其产品研发、品牌建设、市场营销等运营管理。

而生态康养和文旅产业方面,在奉节兴隆将建设相关项目,总用地规模约3.4万平方米,建筑面积为46500平方米,附属慢性病医院,医疗、康养服务床位共计1000张。

奉节白龙村白蜡坪片区乡村振兴旅游景区项目投资3亿元,建成后将集合农产品展示中心、停车场项目、广场项目、多功能观景平台等,并配套高标准农田项目,民俗客栈以及三峡原乡特色餐饮、文艺演出、乡村田园体验等民俗项目,露营基地、度假酒店、野奢悬崖酒店等特色体验产品和配套服务设施,特色农产品加工销售、天然洞穴的保护性开发利用、户外运动体验设施、游乐设施等。

奉节县委书记杨树海在签约仪式上表示,奉节将不断持续深化“放管服”改革,以更大的力度实施行政审批减事项、减材料、减流程、减时间“四减”措施,开展“三察两评一述职”,全面推行一体洽谈、一纸协议、一次告知、一个会议、一门办理、一定时间“六个一”机制,努力提供最优的创业营商环境。

据悉,2019年奉节全县生产总值达到303亿元,增长71.11%,实现奉节“弃煤启美”的蝶变转型,新旧动能持续转换。在“战疫”和“战贫”的关键时期,奉节将把握难得的战略机遇,占成渝地区双城经济圈通过长江黄金水道融入长三角的必经之地和重要节点的区位优势的契机,融入西部大开发、长江经济带建设、“一带一路”、成渝地区双城经济圈、“一区两群”等国家和区域重要战略的交汇叠加,大展身手,共筑未来。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095   ICP备案:渝ICP备05003300号国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号