您的位置:首页>招商引资>招商活动>详细内容

重庆首次发布招商活跃指数 “晒”出各区县、市级部门招商情况

发布时间:2020-08-18 16:40
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

8月17日,重庆首次发布了全市招商活跃指数(下称活跃指数),对全市各区县、市级部门8月第一周(7月31日-8月6日)的招商工作进行了展示。该指数未来每周将发布一次。

活跃指数显示,8月首周,重庆共签订正式合同266亿元,开工招商项目81个,外出拜访165次,企业到访481家,举行招商活动或会议327次,开展新闻宣传348次。

具体看,主城都市区综合活跃指数排名前三的是长寿、沙坪坝、永川;渝东北三峡库区城镇群综合活跃指数排名前三的是梁平、开州、忠县;渝东南武陵山区城镇群综合活跃指数排名前三的是黔江、武隆,秀山;市级部门综合活跃指数排名前三的是市招商投资局、市发改委、市商务委。

据了解,活跃指数指标由项目签约、项目开工、外出拜访、企业到访、招商活动、新闻宣传6个专项指数构成,根据6个专项指数权重综合计算出综合活跃指数。

每个指数都有明确的计分标准。比如,外出拜访指数明确,区县、市级部门主要领导带队市外招商1次20分,其他领导1次10分,最高100分;招商活动指数,则以每举行1次活动或会议计分,一次计10分,最高100分。

今年以来,受国际国内形势和疫情防控影响,招商引资工作面临极大挑战。为克服影响,经过前期调研论证,重庆决定从8月起每周发布活跃指数。该指数的指标设置既与招商投促考核指标有效对接,又适度错位,通过分片区、分区县、分部门进行集中化展示。

“每周晒出排名、指标热度,让区县、部门‘红红脸、出出汗’,从而营造主动担当、积极作为的良好招商氛围,推进全市招商引资工作育新机、开新局。”市招商投资局负责人说。

另一方面,活跃指数的发布,也是为了找准目标、发现问题。该负责人表示,通过对每周招商工作相关情况的梳理掌握,有利于分析招商工作动态,及时发现相关问题,适时采取有效措施,补齐工作短板,明确努力方向,强化全市“一盘棋”招商格局,也为重庆完成全年招商任务提供支持。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号