您的位置:首页>招商引资>招商活动>详细内容

重庆今年将首次举办中国国际农产品交易会

发布时间:2020-10-27 17:40
字号:[小][大]【打印正文】
分享到:

10月26日,重庆市农业农村委发布消息,第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会将于11月27日-30日在重庆国际博览中心举行,这也是中国农交会首次在重庆举办。

中国农交会是经党中央、国务院批准,每年由农业农村部与地方人民政府共同主办的大型农业行业盛会,至今已成功举办十七届。2003年创办之初,是为了应对我国加入WTO后对农业产业、农产品贸易的冲击,以及一些风险挑战而设立,宗旨是展示成果、推动交流、促进贸易。经过多年的探索实践,中国农交会规模不断扩大,内容日益丰富,形式更为新颖,现已发展成为我国最具权威性和影响力的综合性农业行业盛会,相较于西部农交会规格更高、规模更大、参与更广、影响更强,是农业农村部确定的四件大事之一。

鉴于重庆市主办的中国西部(重庆)国际农产品交易会与中国农交会展会性质相同、展会主办单位相近、展会举办时间相接、展会参展商类同等因素,此次第十八届中国农交会将与第二十届西部农交会同期合并举办。

据重庆市农业农村委相关负责人介绍,中国农交会作为国家级展示平台,集中展现了新时期农业农村发展成就,举办中国农交会有助于在全社会营造关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,激励广大“三农”干部不忘初心、砥砺前行,为深入实施乡村振兴战略凝心聚力。同时作为重要的农产品流通集散中心,中国农交会汇聚了商流、物流、信息流等,为产销双方搭建对接平台,对于促进全国农产品产销无缝衔接、扩大内外交流合作发挥着重要作用。

据介绍,本次农交会将设立巴味渝珍展区、重庆特色品牌农产品展区和重庆数字乡村展区,全力展示出重庆市现代山地特色高效农业成效和优质企业优质品牌的良好形象。作为集中展示农业各行业新业态新产品的平台,重庆将突出本地资源优势、产业优势、品牌优势、产品优势和文化特色,重点展示农业发展新成果和名特优新农产品。

本届农交会市外客商将达4万人以上,重庆市将充分利用农交会平台推动招商引资、加强合作交流,实打实地引进一批农业产业化项目和龙头企业,推动本土企业走出去拓展发展空间。

此外,本届农交会将专门设置扶贫展区,重点展示脱贫攻坚以来产业扶贫成就,开展扶贫产品展销推介。

网站地图| 版权声明| 公务信箱| 网站导航| 联系我们

重庆市人民政府版权所有 重庆市人民政府办公厅主办

网站标识码:5000000095    ICP备案:渝ICP备05003300号 国际联网备案:渝公网安备 50010302000814号